Страсти по А. С. Пушкину

Галина Шевцова 4
 
АЛЕКСАНДР ПУШКИН
"Я ВАС ЛЮБИЛ: ЛЮБОВЬ ЕЩЕ, БЫТЬ МОЖЕТ"

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.


          ;”*°•.•°*”;

Любой сегодняшний поэт достоин этих давнишних строк.
Пусть с тех давних пор прошло и много лет, но ситуации не меняются.


          ;”*°•.•°*”;

Любовь меня, уж больше не тревожит;
Без надобности мне теперь она.
Я вас любил, конечно же, а может,
В том вовсе не была моя вина.

Вы смеялись над моей любовью.
Флиртовали на глазах моих не раз.
Всем сердцем я боролся с дикой болью,
Прощая вам, измены, сотни раз.

Печалей вы моих, не замечали.
Как всегда, вам было не до них.
Зря с губ моих, слова любви слетали,
Когда я вам дарил любовный стих.

А нынче вы, опомнившись как будто,
Прощенья просите, вдруг; о любви моля!
Забросали письмами под утро.
Но к вам моя любовь, "Увы!" прошла.

Прощайте милая, забудем наши встречи,
Я не достоин вашей был любви.
Пусть тот другой, приходит каждый вечер,
Надрывно пусть читает вам стихи.

Я вас любил так искренно, и нежно,
Но вами никогда не был любим.
Любил всем сердцем и даже без надежды,
Но дай вам Бог! Любимой быть "Другим!"



2009.08.28.