***

Наталия Руденко
Стремясь к светилу, с воздухом борясь,
Взлетела птицей выше всех полетов.
Стрелой звенящей, рассекая бязь чарующей лазури небосвода.
Горда собой и радуясь мечте,
Не меря сил и набирая скорость,
Уже в слепящем огненом кольце,
Вдруг поняла в какую влипла подлость.
Нагретым до бела куском свинца,
Проделала обратный путь на землю.
Чтоб в ледяном подобии дворца
Остыть осколком раненого сердца.