Осенняя зарисовка

Григорий Комяков
Цветным ковром,ваннами луж,
Веером сонных ветров
Кружит листва в предверии стуж,
Стаями диких птиц
Лето летит куда-то,
Воями вольных волчиц
Звучит ночная соната.
День прогарает быстрей,
Ночь,как акулья пасть,
Становится все смелей,
Поглощая в великую власть
Планктон всех дремлющих в ней!

Еще неостывший воздух
Свеж и пахуч,как елей
И ели от утра до поздна
В лапах хранят могучих
Секрет вечно-юных дней!