Облачная песня дождя

Геннадий Юдин Лист Второй
Что-то дует за окном, за окном
И дождём грозит небо зачем?
Мысли клинышком летят за плечом,
И клубится клубок грустных тем.

         Но  поплыли облака, облака,
         Основательной весьма красоты,
         И пока я любовался, пока,
         Полилось на меня с высоты!

Ну да ладно, это мне нипочём,
Я такой же, как и дождь, озорной,
Дождик станет серебряным ручьём
И сольётся с могучей рекой.

          Чтобы снова воспарить в облака
          Основательной весьма красоты,
          Чтоб поэты в остальные века
          Изумлялись всё дождям с высоты!

Так что дует пусть за нашим окном,
Ветер шалый пусть пасёт облака,
Хорошо быть  в небесах пастухом,
Любоваться как уходят века.