Едва ощутима любовь

Мария Лаврись
Твой голос нежным бархатом целует,
Пренебрегая мелкие запреты.
Мне ветер тихо волосы раздует,
Мне виден будет хвост кометы.

Ласкает взор воистину осенний,
Серый, небрежно кинутый на волю,
Мечтою словно восплетенный..
Лишь с ним я становлюсь собою.

В пору красивый, в пору очевиден,
Твой серый взгляд, что вводит в заблужденье.
Другой теперь.. ну очень уж противен,
Я знаю то, чего не знала прежде.

Нелепый в пору, но без слов фальшивих,
С душою нежной, и такой правдивой
Не знаеш много слов красивых,
С тобою становлюсь живой.

То ль истину небрежно растолкуеш,
Или раскажешь, как устроен мир
Взором туманным очаруеш,
И снова растворяешся.. мой ефир..