Воспоминания - 3

Танэта
      3
Живутся жизни,
На параллелях.
Теснятся мысли –
Не совпадают.
Но есть догадки
В иных затеях.
И знанья мелкие
Уже мешают.

За годы жизни,
С большущей
Ношей,
Брела всё в гору
Вперёд упрямо.
Стирая обувь,
И рвя ладошки,
Их о колючки,
Шипы сдирая.

И вот вершина
Совсем нежданно.
Я просто шла
Не зная цели.
Откинув ношу,
Совсем пустая,
Вздохнула робко,
Пусть еле-еле.
Затем храбрее.
И вижу точно,
Я на вершине,
Грудь открылась.
Душа вспорхнула,
В просторе прочном.
Меня на «жизнь»
Благословила.