Дыхание мое - в Твоей руке...

Лада Негруль
Дыхание мое – в Твоей руке.
И я не только жизнь Тебе вверяю,
Но всё, что – после… Вечность примеряю,
Сняв груз забот. Взлетать, так налегке!

Но крыльям больно! Тяжестью вины
Грехи повисли на плечах – их тонны!
И совести глазам, что так бездонны,
Они сквозь тьму прошедших дней видны.

Не сгинет непростительная чушь
Земных ошибок, что сплелись в событья…
Всех рейсов в рай задержится прибытье,
Пока жив страх, что райской жизни чужд.

Давно им устлана дорога в ад:
Намеренья благие в пыль вбивая,
Всё думаем, что вывезет кривая!..
Страх – дармовой. Протест – дороговат...

Пускай! Он не дороже двух смертей,
Которым, как известно, не бывать,
Но и одну как можно миновать,
Устлав свой путь ковром чужих костей?!

Давя их, гордо голову носить
В петле из галстука! Пока дышать
Петля еще даёт, скорей бежать –
Смотреть в глаза, прощения просить!

Скорей! Успеть бы! Выйти из пике
И взмыть бы, от бескрылости устав!..
Твое дыханье – на моих устах.
Дыхание мое – в Твоей руке.


11.09.2012