Омовение

Геннадий Малкин
Эта пестрядь Сентября
снова манит выйти -
шею кутают с утра
ледяные нити.
Мой единственный Пестун,
как ты мудр и светел:
мою душу и листву
из-под ребер с петель.
Так усохшему цветку
тягостно в петлице.
На улетном ей скаку
надо прослезиться.
Сбить окалину и ржавь,
вылетом упиться,
чтобы вновь себя ужав –
в клеть под черепицу.