Ничего не приходит в голову

Антишина Татьяна
Ничего не приходит в голову.
Мыслеходы залиты оловом
и в агонии мысли, словно бы
оказались они в тисках.

Мыслеобразы точно роботы,
нити длинные - руки-хоботы.
Только мне те кошмары побоку,
кровь стучит молотком в висках.

Неизведанное явление,
вспышка света, подъём давления,
пыль в глазах, а потом прозрение
и восторженный возглас - ах!

Это просто, как ветра веянье,
как внезапное откровение,
неосознанное творение,
отражённая мысль в стихах...