Неудачное свидание

Светлана Светлова-Ягодина
Вот и вечер на город спустился,
Звезды падают прямо с небес.
Неужели я снова влюбился,
Раз в окошко к тебе я полез...

Дмитрий Шаронов на мой стих "Когда вечер..."

Мой ответ:

Но смотри, осторожнее только,
высоко ведь моё окно.
Вот уже распахнулась створка,
я ждала тебя так давно.

Приготовила ужин прекрасный
и опять я зажгла свечу.
И к тебе снова, сокол ясный,
я на крыльях любви лечу.

Только вдруг ты в окне застреваешь.
я тащить тебя не могу!!!!
Боже мой, на асфальт ты ныряешь,
дорогой, я к тебе бегу.

Так закончилось то свидание,
в гипсе ты лежишь, дорогой.
Над тобой шепчу заклинание,
выздоравливай, мой больной.

--------

Прилетел к ней на крыльях и с чувствами,
Да упал под окном на газон!
Целовать там цветы было грустно мне,
Как попал в этот страшный я сон!

Тут и медики враз понаехали,
Спеленали всего, - перелом!
Как хотелось побыть мне со Светою,
Получился лишь страшный облом!

Не печалься, родная увидимся,
Ты меня через двери пускай!
Костыли как заброшу, - обнимемся
Пуще прежнего только ласкай...)))

Владимир Шавырин

Мой ответ:

Лез один, теперь  в гипсе второй,
перепутала, что ли со страху.
С переломанной тоже ногой,
только я не узнала рубаху.

У того она в клетку была,
а у этого просто цветная.
Вот история, вот так дела,
побледнела я, еле живая.

Может лез тот другой не ко мне,
но сказал вроде имя он Света.
Может всё происходит во сне
и исчезнет с приходом рассвета.

Ущипнула себя я за нос,
нет не сплю, только в гипсе, ведь двое.
Кто же сокол, вот это вопрос,
наваждение прямо какое))))))))))))))))))
------


Доползаю, визируя створку,
Весь влюблённый вспотевший балбес.
Но старания были без толку,
Ведь в окошко мой круп не пролез.)))

Виктор Воскресенский


Мой ответ:

Боже мой, ты застрял пятой точкой,
как же, милый, тебе мне помочь.
Всё - бегу, сокол мой, за цепочкой
попытаюсь тебя заволочь.

Только руки дрожат от усилий,
вот цепочка порвалась совсем.
Будто чем-то её надкусили
и ты рухнул в газон хризантем.

Выбегаю на улицу быстро,
ба, лежат уже трое ребят.
Вот и "Скорая" едет со свистом,
забрала она всех СОКОЛЯТ.

И лежат теперь в гипсе мужчины,
но не знаю кто сокол здесь мой.
Не пойму, потому что личины,
в гипсе тоже со всей головой.

----
Игорь Голод:


Причитаешь у койки больничной:
-как свалится ты мог, окаянный?
а в ответ /что весьма неприлично/,
из-под гипса торчит постоянно )))))))


Мой ответ:

Да, торчит из-под гипса спица,
не умел он летать, как птица.
Да и надо ж такому случиться,
не с того, не с сего - свалиться)

2012г.
-----


Хоть и в гипсе,всё равно-
Буду лезть к тебе в окно,
Виновата тут любовь,
Разгоняет высью кровь.

Геннадий Смирнов


Мой ответ:

Заказала я с утра,
кран с короткою стрелой.
Жду тебя я у окна,
сможешь влезть так, сокол мой.