Вдали у каждого причала

Олег Епишкин
  Вновь не в своё тревожной ранью
  Окно, пригнувшись, словно вор, -
  Гляжу я, прячась за геранью,
  На убегающий простор.

  На перспективу огорода,
  На пустыри и гаражи,
  Где в лопухах цветёт свобода,
  Как в океане миражи.

  Где с первобытным постоянством
  Колышет ветер травостой,
  И вечный бой с нуждой и пьянством
  Окрест ведёт народ простой...

  Вдали у каждого причала - 
  Плыви, хоть в Липецк, хоть в Елец -
  У живописного начала
  Есть поэтический конец...