Валюта любви

Владимир Астафуров
Основная валюта любви-страдания
Мелочь в долг, набирать руками дрожащими.
Покупать на неё те, что были воспоминания,
Собирать все осколки, крупицы, что стали мельчайшими.

И по времени, на века - часами, минутами,
Торопясь, обронить то, что надо бы разменять.
Ту валюту любви-те страдания сутками,
Что и смерти казалось бы не отнять.

Те, что дороги были, богатства и ценности-
И общественным чувствам, и личным врозь.
Когда сдачу нам всем отплатили ревностью,
И та на пол упала лишь пальцев сквозь.

Когда акции рухнули стоило слово сказать «Прости»
Когда слепо и верить, ценнее чем знать и жить,
Когда жизнь, как дорОга - короче на пол пути
И когда по воде – хоть лететь, хоть плыть.

И любовь без цены, деньги на пол брошены.
Поднимай! Расплатись, хоть сейчас беги,
Но по правилам чувств - эта выходка не положена.
Вместо долго ожидания, лишь одно – уйти.