Беломор

Евгений Степанов 2
Как вкусно пахнет "Беломор",
Когда отец сидит у печки
И, прерывая разговор,
Пускает синие колечки.

Рассказ его не нов и прост,
Но мне ужасно интересен.
Так открывался в полный рост
Мир, необычен и чудесен.

Хотелось ветра и вершин,
Морей под парусом певучим.
Хотелось стать большим-большим
И, как отец, таким могучим.

Я уезжал из отчих мест
В свои неполных восемнадцать.
Он ждал, как праздник, мой приезд,
Боясь однажды не дождаться.

Так и случилось. Вышел срок.
И печки той давно не стало,
Где улетал в трубу дымок.
И детство тоже - улетало.