Соломоново решение. М. Гуськову

Виталий Малиниченко
                Владеть умею разными ножами,
                И в поварском искусстве я, как бог:
                Нарежу помидорчики кружками,
                Цуккини порублю наискосок...
                ...Под белое винцо для вас, мадам!
                - Михаил Гуськов,
                "Гастрономический рецепт от GuskoFF!.."
                ============================

Поэт был, в общем, в жизни счастлив,
Блудлив и бодр не по годам.
Стишки писал на постном масле
И волновал хореем дам.

Шинкуя тщательно капусту
И натирая к ней морковь,
Поэт мечтал о разных чувствах,
Среди которых и любовь.

Умело резал лук и перцы,
Далёк от язвы прободной,
Мечтал Поэт о Даме сердца.
И, может, даже - не одной.

Он, фаршируя патиссоны,
Об этой грезил и о той,
Восторженный и невесомый,
Парил над кухонной плитой,

Текла слюна по подбородку
И пот струился по спине...
Но возжелал Поэт вдруг... водки,
Забыв, что истина - в вине.

Придвинул ближе он закуски
С весьма решительным лицом
И засандалил стопку "Русской",
И смачно хрупнул огурцом,

И тут же повторить решает.
А Даме?! По́лно чепухи!
Раз любят женщины ушами,
Так пусть и слушают стихи!..

Мечты в реальность воплощая,
Предстал Поэт во всей красе:
Справлялся лихо с овощами...
А пародист любил гусей.

---------
http://www.stihi.ru/2012/08/17/21