Идёт зима...

Медовка
Приходит осень, будто невзначай,
Как навсегда отмеренная встреча. 
Посланник серости – цветущий Иван-чай,
Зимы грядущей Иоанн-предтеча.
 
Прошла пора. Кипрея цвет погас,
Чернеет пижма песней не допетой.
Спешат деньки, прошёл медовый спас,
Прошёл и яблочный, последний праздник лета.

Крупой холодною грозит Борей,
Пришла пора, внезапно и не звано.
Идёт зима. Пушит седой Кипрей,
Седой Кипрей, который был Иваном…