То, что тебя больше нет

Инна Ворона
То, что тебя больше нет - ничего не меняет и солнце
Всё так же встаёт на востоке, а садится на западе.
Так же
Звёзды в полдень видны плесени на стенах колодца.
То, что тебя больше нет не меняет того, что мне не страшно
И совсем не больно, пока я лечу кирпичом на голову человека,
Который не носит каску. Помнишь, ты говорила, что летать хорошо.
Я верю
Твоим словам. А ещё я верю несчастным моральным калекам,
Тем, кто не терял тебя. Тем, кому не было горячо
От расплавленной лавы любви к окоченевшему трупу.
Тем, кто не знал этой страсти, выжигающей душу до тла.
Ты ведь знала, что мне милее было ласкать твои глаза,
Что превратились в струпья,
Чем тонуть в океане живых. Тонуть - это не для меня.
И полночь выжгла мне имя твоё на запястье, мне дороги эти шрамы,
Дороже, чем все слова, что разбивались о камни. Я их
Собирала в конверт
И бросала пеплом воспоминаний туда, где по краю рассвета танцевали шаманы.
Ничего не
Меняет то,
Что тебя
Больше
                нет...