История одной любви...

Валерия Мариненко
У него был вечно "телефон",
У нее свои случались пропасти,
Ее голос для него был просто фон,
Или может быть рецепт от одиночества.
Ей случалось плакать по ночам
Над какой-то мелочной обидой,
Он не мог понять ее печаль,
Он-то был и опытный, и сильный.
Ей казалось мир несправедлив,
Он умел своей добиться правды,
Ей ответ подсказывали сны,
Если нет - раскладывала карты.
И во тьме ее кривых зеркал
Пряталось таинственное нечто,
Он ее порой не понимал,
Только нет, он не был бессердечным.
Утешал как мог, смотрел в глаза,
Говорил: "почаще улыбайся"
Как умел оберегал от зла,
Он желал ей в жизни только счастья...
Что свело их вместе - не понять,
Может быть так небо посмеялось,
Время шло, она училась доверять,
Быть сильней... И даже улыбалась.