Неслышно совесть подобралась

Энгельманн Иван
Вот что мне снова так неймётся?
Неужто совесть что-то шепчет.
Бывает ищешь - не найдётся.
Как потеряешь не заметишь.

Зато когда она вернётся,
Если конечно будешь честен!
То чуством сильным обернётся.
Душа на месте, разум светел.

Бывает можно ошибиться,
Ну с кем такого не бывает.
Жить бы по совести стремиться,
А люди совести не знают!