***

Максим Тиц
Вот и месяц прошел. Или два?
Я теряю дни и часы.
И не лето уже, но пока не зима
Не качнулись на холод весы.
По бульвару с опавшей листвой
В никуда,
                к никому
                и не с кем.
Я бреду как в бреду. По знакомым местам
По дорогам не там и не тем.
Бесприютной душе не согреться теплом.
Не сидеть у живого огня
Я иду и иду, в никуда и не с кем.
Это осень гонит меня.
Видно память опять поднимает и в путь.
Снова манит к заветным бульварам,
А душа все томиться, как птица в неволе,
И пылает кленовым пожаром.
На скамейку – устав
                Словно к сердцу припав
Замереть, притаиться, спрятаться.
Только сердце стучит как-то тихо теперь
Только солнце к закату пятится.
Может месяц прошел, может два.
Нет не важно…,прошло…, что хмуриться.
Со скамейки встаю, по бульвару бреду.
Где же кончилась наша улица…

11.09.2012