Копытцем цокая, секунды отмеряя

Наталья Деева
Копытцем цокая, секунды отмеряя,
Бегом по циферблату, торопясь,
Тростинка-стрелка время ускоряет,
И бег его неумолим и ясен -
Бег времени не развернется вспять.

В природе поднебесной не иначе -
На смену мокрой осени – зима,
Где холод  непременно обозначен
Приходом долгожданного тепла,
Но как несправедлива к нам судьба!

На нашей родине холодной
Недолгой радости погодной
Отпущены едва ли месяца,
Ну два, ну три, а дальше без конца
Дожди, ветра, снега и хлад сугробный...