Прощай, лето!

Татьяна Шевченко 5
Африканда* золотом засыпана,
В сопках заблудились дожди.
Осень мне в ладони звёзды сыпала,
Я просила лето: «Погоди, не уходи».
            
А оно, как всегда, поспешило
И покинуло северный край,
Напоследок рукой помахало,
Прошептав чуть слышно: «Прощай!»

Я бежала к нему по тропинке,
Собирая из листьев букет.
Раздвигала рукой паутинку -
Твой последний прощальный привет.

Ты спешило, листву  загребая,
Увлекая с собой стаи птиц. 
«До свидания, до встречи в мае!»
И смахнуло мне слёзы с ресниц.


* Африканда-мой родной поселок на Кольском полуострове.