Вон за тем поворотом... Песня

Лариса Часовская
Спой мне песню о вновь притаившейся Осени...
Вон за тем поворотом, а может в зеленых глазах?
О проказнике ветре, что по лесу носится,
По листку выстилая цветные узоры в коврах...

Спой мне песню про жизнь в этом бешеном городе...
Где машины потоком и смог над домами волной...
Звук мобилки сквозь шум прорывается голубем,
Над горячим асфальтом, над крышами маревом - зной!

А за городом тишь с красотою целуется!
И просторы такие, что дышится просто взахлёб!
Там нет пробок - сплошная "зеленая улица"!
А полями, нам к счастью, проложено множество троп!

Спой мне песню, прошу, чтобы стала пророчеством:
Как "продвинутый город" сольется с "простором полей"!
Станет меньше на свете на два Одиночества,
Долго Песнь Лебединая будет звучать средь аллей...

**************************************

ФОТО АВТОРА