Серое серебро

Инна Ворона
Серебристая серость, серое серебро
Твоих мятых листьев...
Серое небо, сыро и воздух влажен,
Как твоя кровь, как твои соки.
Ветер любит тебя вместо меня,
Но мне всё равно.
Я не ветер, но так же сильно
Люблю тебя, милый, милый, милый
Заколдованный принц,
Превращённый в дерево.

Превращённый в дерево злой нетерпимой ведьмой.
И напрасно мне целовать твои серые листья -
Я не принцесса и мне не разрушить проклятье,
Но мне всё равно.
Я плачу за свою любовь яркими лентам,
Я хочу подарить тебе часть себя,
Но не знаю как.
Люблю тебя, милый, милый, милый
Заколдованный принц,
Превращённый в дерево.

Я люблю гладить пальцами твои серые листья,
Твоё серое серебро,
Отдавать тебе нежность,
Которая уже давно забродила в моей душе
И пахнет осенней землёй
И подвальной сыростью -
Собранным урожаем яблок в грязный подол.
Ну какая из меня принцесса? Но
Люблю тебя, милый, милый, милый
Заколдованный принц,
Превращённый в дерево.

Быть может, найдётся та,
Что освободит тебя от проклятия...
Я молюсь всем богам, чтобы вышло так,
Но!
Современные девушки больше любят машины,
Чем серое серебро твоих листьев
И среди них нет той,
Что поцелует тебя. А я просто
Люблю тебя, милый, милый, милый
Заколдованный принц,
Превращённый в дерево.

..................................
Ты слишком тянешься к звёздам,
Ты любишь звёзды.
Но линия электропередачи всё ближе и ближе.
Меня не будет рядом, когда
Завизжит пила, истошно,
И будет исходить на нет пронзительным криком!
..................................

...я буду плакать на спиленных ветках-пальцах,
Прижиматься лицом к серому серебру твоих листьев,
И рвать волосы:
- Прости!!!
За то, что я не принцесса,
Мой милый, милый, милый
Заколдованный принц,
Превращённый в дерево.