Меня напутствовал отец

Павел Алесич
Меня напутствовал отец:
– Люби девчонок – с косами,
давай обидчикам в торец,
цыплят считай – по осени.

Он также часто повторял,
чтоб был душою чище я,
чтобы гордыню усмирял,
и чтоб делился с нищими.

Ещё отец мне говорил,
чтоб был весёлым, бодрым я,
чтобы не пил, и не курил,
и помнил только доброе...
............................
Когда-нибудь, на склоне дней,
надев вставные челюсти,
исполнюсь мудрости своей –
поверю в эти прелести.

А непомерной станет кладь,
и волосы облущатся –
начну и внукам повторять,
и может – папу слушаться.