Гармония в поэзии главенствует

Анастасия Филипенкова
Гармония в поэзии главенствует,
Гармония и целостность души,
Когда шальная мысль  стихам предшествует,
И сердце предвкушающее дрожит…

Лишь истинный талант понять сумеет
Ту мысль, что мелькнула вдалеке,
Предчувствует конец, начало веет,
И плавно так плывёт, как по реке…

Как угадать, расчёт иль озаренье,
В итоге –мысль, целое одно,
Шальная мысль – и вдруг стихотворение,
Как птица, залетевшая в окно!

Поэзия – предчувствие то мысли,
Один толчок к гармонии души,
Один толчок – и краски нашей жизни
Смешались в гениальные стихи!