Безликие

Надежда Орлова Ивашенцева
Как, я одна из очень многих,
И ничего сама не значу?
Пришлось принять толпы законы,
И лишь поэтому, не плачу.

Всё губит одиночество во мне,
Оно в толпе надолго поселилось,
А возведённое во много степеней,
Уже в погибель мира превратилось.

Привыкли мы других не замечать,
И также нас давно не замечают,
Решили вдруг, безликими все стать,
И вроде бы, друг-другу не мешают...

Лишь в уголке родного края,
Твою родню, тебя все знают.
Помогут и на путь наставят,
А коль не хочешь, и заставят!