В осеннем вихре...

Павел Филюшкин
В осеннем вихре был выстрел или нет?
Все замерли, и кто-то засмеялся,
А я почувствовал,как дрогнул эполет,
Что-то не так, я где-то ошибался.

Пытаясь вспомнить где же был провал,
Стала сильнее нарастающая боль,
Как странно, что я не понимал,
Что на душе тускнел жизни огонь.

И прижимая из последних сил ладонь,
Жизнь пролетела красочным мгновением.
Мне есть что вспомнить, но в результате ноль,
Холодный ветер окутал мановением.

К жизни порой относишься с почтением,
Не все так плохо в мире до утра,
Я напоследок озарен видением,
Моя любимая... осенняя пора...