На окраине мира безмолвной...

Дмитрий Островитянин
На окраине мира  безмолвной,
Посредине бескрайних лесов,
Жил седой пастырь Сэмюэль, скромно,
Охранял тайну скрытых веков.

Был привратником между мирами,
В тайну врат отродясь посвящен,
И под тяжестью груза, годами,
Без преемника был иссушен.

Пред вратами в начале дорога,
Что заросшая вилася вдаль,
В мир вела человечий, убого,
Но следов там рассмотришь,  едва ль...

Над дорогой висело проклятье,
Черных демонов с той стороны,
И поля все в крестах, как заклятья,
С двух сторон ее словно вели.

В тишине было все, в запустенье,
Сэмуэль доживал здесь один
И точило змеею сомненье -
Как умрет, рухнет все вместе с ним...

И взломает врата чернь проклятая,
Сонмом демоны в мир заползут,
В кровожадных неистовствах братья,
Человечества души сгрызут, -

И вздымится  в пожарищах жадных,
Почернеет от крови земля,
Оттого, что в миру не осталось,
Охраняющих в мир ворота.


28.08.2012