поедем в Опочки!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Поедем  в Опочки! Там розой ветров
День сходится в точку пучком лепестков.
Там  стебель упругий бутон развернёт,
Там птах вьёт подруге венок и поёт.
К весне мы причалим под сень летних лип,
Забудь про печали и осени всхлип! . .
Но рвутся подпруги,  туманится путь. . .
Споёмте, о  други, споём что-нибудь!
Пусть ветры, как  в сшибке, ревут и поют,
Но где-то на Шилке есть сердцу приют! 
Поставим на бочку мы розу ветров,
Поставят отточья дожди между слов.
Однако,  пусть осень не жалует нас -
Поедем  в  Опочки, хотя бы на час!..