Зелёная шляпа

Вера Логовская
Зелёная шляпа на полке лежала
И тихо качала пером.
Соседям она никогда не мешала
И часто боролась со сном.

- Без всякого толка лежу я на полке
И в зеркало грустно гляжу.
В саду не гуляю,  в кино не бываю,
В театры совсем не хожу.
А я, между прочим, красивая очень
И модной когда-то была.
И помню я точно: на конкурсах в Сочи
Места призовые брала.
Бывала в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине.
В Париже известный Берет
Возил меня лично в открытой машине
В театр на французский балет.
Я знаю, друзья и знакомые помнят
И с радостью примут меня.
О, как надоел долгий плен этих комнат!
Мне жизнь свою надо менять.

Зелёная шляпа качнула полями
И всем помахала пером.
Простилась она и с двумя зеркалами
И быстро покинула дом.

Слетала на Север, на Юг и на Запад,
Увидеть Восток повезло.
А кто наблюдал за Зелёною шляпой,
Решил, что летит НЛО.

Известие это весь мир облетело,
О нём говорили с утра:
- Летает зелёное круглое тело
С антенною в виде пера.

Печатали фото в газетах, журналах,
Учёный давал интервью.
Тем временем Шляпа в районе Урала
Раскрыла затею свою.

Внезапно исчезла она с небосклона,
Оставив лишь надпись пером:
"В России открыла три модных салона
И несколько за рубежом".

12 сентября 2012

Фото из интернета. Спасибо автору