Традиция

Юри Хоу
Наши мудрые предки
из пещерной поры
Обсуждали вопросы,
прихватив топоры.
Очень просто умели
все вопросы решать:
Чтобы что-то построить,
надо что-то сломать.

Так у нас в государстве
поступали всегда.
Вот наследство досталось,
без него – никуда.
Исторический опыт
не купить, не продать…
Чтобы что-то построить,
надо что-то сломать.


А потом на обломках,
проявив героизм,
Строить новые стены
и какой-нибудь «…изм».
К нищете и разрухе
не впервой привыкать:
Чтобы что-то построить,
надо что-то сломать.


Это наше проклятье,
это наша беда:
Захотели, как лучше,
вышло все, как всегда.
Так что меряй, не меряй,
нас умом не понять –
Чтобы что-то построить,
надо что-то сломать.