Осень оптимиста. Осень пессимиста

Инна Савельева 2
           ОСЕНЬ ОПТИМИСТА
Яркая, хрустальная, сухая,
Пышная, багряная, нарядная!
Нежная, лимонно-золотая -
Осень,  моя муза ненаглядная!
Листьев желтых рыжие веснушки,
Солнышка прохладная усталость…
Как боготворил тебя А. Пушкин!
А в жару ему и не писалось.

          ОСЕНЬ  ПЕССИМИСТА
Грязная, дождливая, сырая,
Слякотная, с мерзким настроением,
Хмурая, ненастная и злая
Осень – для живой души крушение.
Опадают яблоки-гнилушки,
В листьях ржавых утонули избы…
И чего в тебе нашел А. Пушкин?
Сел бы, да на солнышке творил бы.