Стихи курносого мальчика

Михаил Анищенко-Шелехметский
Разбиты новые ботинки,
Но час свиданья не настал.
Сто десять раз твои тропинки
Я на колеса намотал.

Поникла красная калина
Увяли астры у крыльца.
Хотя бы выгляни, Алина,
Из башни грозного отца!

С утра, без страха и укора,
Как очарованный пенёк,
Стоит у вашего забора,
Тобой отравленный Витёк.

Он глупый, дерзкий, сумасшедший!
Но день за днем в его окно
Печаль любовных происшествий
Летит из польского кино.

Все тот же лес, река, долина,
И горсть малины на заре…
Ты помнишь «хроники», Алина,
Любви короткой, как тире?

Я помню все, и зависаю,
В пространстве тех и этих лет…
Я до сих пор ещё не знаю,
С тобой мы живы или нет…

Неужто, зря гроза металась,
Неужто, девочка моя,
Ты навсегда в кино осталась,
А в башне только тень твоя?

Тогда глядеть сюда не надо,
Тогда засмейся, как в игре,
И дай мне снова каплю яда
У той же речки – на заре.