человек мой...

Валери Переверзева
Все быстрей оканчивает в лужах
Ворох листьев свой недолгий век.
Человек мой, ты мне очень нужен.
Ты мне нужен, милый человек -

В каждом дне, пошитом из тревоги,
В каждой ночи, сотканной из снов.
И мои забытые пороги
Для тебя хранят мой теплый кров.

Не беги за нравами и модой:
Клён за окнами, и тот десятки раз
Облетит. И ты, мой свет, премного
Еще сменишь "завтра" на "сейчас".

Воздух пахнет свежестью и ливнем,
Время будто бы замедлило свой бег.
Помолчим... о важном и всесильном,
...Ты мне очень нужен, человек...