Менялись времена и нравы

Яков Люкин
Менялись времена и нравы.
Мы мчались время оседлав.
И нам кричали даже - браво!
Но больше не давали прав.

И мы в сравнениях застыли:
Что холодней?,что горячей?.
И задыхались не от пыли,
А от заученных речей.

Пятиконечные лучи
Теперь поблескивают ржаво...
А"синий троллейбус по улицам мчит"
Только в стихах Окуджавы.