юная колдунья

Александр Аве
Перед тем, перед темами, тени бессмертия,
За верстами, у тысяч кристальных озер...
Изменили туманы колдовские приметы
И смолчали в деревне кое-что про нее...
Так она: словно гибкость заметна, нирванно,
Тонко в нить обвивает, волнуясь меня...
в той ночи: белым днем изсеренели мая...
И дожди! Все шептали, шептали каштаны...
Тем же золотом в окнах, ничего ни о ком не тая...