Я Маяковский, но это временно

Михаил-Вариант2
Ощетинился город  трубами,
Корявыми пальцами  тычет нелепо.
Тигрицами саблезубыми
Кидаются тучи  на трубы слепо.
Как щитами, прикрывшись крышами,
Глухую держат домА оборону.
Гоняет ветер пинками бесстыжими,
Как старую тряпку, ворону.
На толстой веревке висит, распластана,
Желтая кофта - одежда поэта.
Лужа под кофтой, как будто насцано.
Сижу у камина, пишу про ЭТО.
От писанины устали пальчики,
Про ЭТО не пишется, только про РАЗНОЕ.
А капли воды, как весёлые мальчики,
С кофты прыгают в лужу грязную.
Сварщики в тучах, дождями беременных,
Сноровисто дыры в небе латают.
Я – Маяковский, но это временно,
Просто сейчас  под  него  канаю.