Свора псов

Наталия Умнова
Свора голодных и брошенных псов,
Воет ночами, тоску нагоняет.
Кажется тысячу голосов
Дьявол из бездны наверх поднимает.

Было, когда то, большое село,
Бегали дети, гуляло веселье,
А лихолетье всё вмиг унесло,
Праздник исчез и осталось похмелье.

Пять-шесть старух, да один старичок,
Редко пройдут по заросшей тропинке,
Да и бредут то они на погост,
Что б посидеть у своей половинке.

Старость не в радость, нет мОчи и сил,
Нет на дворах ни бурёнки, ни птицы.
Травы стоят, только кто б их косил?
Косари в городе или в столице.

Гибнет село, умирает уже,
Как человек никому не угодный,
Наша крестьянская Русь в мандраже,
Скоро завоет, как псина голодный.

Свора........хочу я сказать не про псов,
Шоры снимите, и зенки протрите,
Сколько в России крестьянских дворов!!!
Вы их спасите и вновь возродите!