Ах, зачем этот день?

Bgn
Ах, зачем этот день,
Коли нет в нём тебя,
Если солнце утрами
Не греет мне душу?
Ах, зачем эта ночь,
Коль постель холодна,
Твоих пальцев тепло
Мой покой не нарушат?

Моя память в былом,
В кружевах наших дней,
В томных тропках лесных
Жизнь былая мне снится.
Как коварна судьба,
Как она не легка…
Родниковой водой
Мне уже не напиться…

Ах, зачем эта жизнь,
Коли нет в ней тебя,
Когда мысли и чувства
Рвут сердце на части?

Я жила-не жила,
Сыновей родила,
Может, это и есть
Моё тихое счастье?