Осенняя прогулка

Неместная Кэт
Как пахнет горечью коричной
опавший лист
И горизонт так неприлично,
бесстыдно чист.

Как будто даже и не сентябрь,
а светлый май.
Рябины праздничный канделябр
и мятный чай.

И синий термос с зеленой крышкой,
и дятла стук,
высоковольтной линии вышки,
большой паук,

В траве огромная сыроежка
и мухомор.
И листья палые вперемешку -
цветной узор.

А над землею плывет без страха
крест-самолет.
и флейта в плеере фугу Баха
светло поет.