Так странно думать о смерти...

Даша Толмачёва
Так странно думать о смерти
Гвоздики кладя на гранит.
На ветках колышуться ленты
Словно душа летит.

Летит как ветра тоскуют
О вечной в лесу тишине...
Они ничего не узнают
Не улыбнуться мне.

Так кто-же тогда эту тяжесть
Разделит со мной пополам?
Ирис пёстрой дымкою ляжет,
Потянется к небесам.

Туда где свежая влага
Им сделает вечный покой.
Сырая земля, как бумага,
Их пледом тяжёлым укрой.

Ах как же думать о смерти
Когда мне всего двадцать лет?
Продолжиться жизнь на рассвете,
А их больше в мире нет.

                2012