Подумал Бог...

Игорь Рыбин
          ***

В восторге Небо,- Боги ликовали
В лучах, как в славе ангелы летали,
Трубили в трубы.., пели Серафимы,
Им вторили святые Херувимы.
Вот, наконец свершилась их мечта:
Доверили Земле любовь, - Христа!

Младенец принят, одарён Волхвами
Осознанно  ценнейшими дарами…
Окрест всё стихло, жизни новый ход
Был понят лишь Марией и немыми.
Цари, служители, слепой народ
Остались к милости Небес - глухими.
Небесный Царь уподоблЁн земному…
Кричали все: «Распни!.. Не быть такому».
 
Распят небесный Царь, как злобный тать;
Ведь знало Небо, что не избежать...
На небеса Сын Божий возвращён,
Люд созревать оставлен до времён.
Прощён был люд ценою крови божьей.
Но наша жизнь с небесною не схожа.
Подумал Бог: « что с тёмных, смертных взять,
Хоть этим нам планеты заселять»…

С небес огонь слетает в Рождество,
Мироточат целительно иконы,
Мы молимся, но трудно нам родство
С Творцом и тяжки высшие Законы.

             --