Сильвия Плат - Конец света

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – Конец света

Птица безумно свободна в полётах, и пьяный бродяга
Универсальный режим способен нарушить часов.
Глупым бурным периодом слабоумных подростков
Сцену представить он может забавную просто:
Когда отдыхают актёры, толпу привести в шок готов.
Птица безумно свободна в полётах и пьяный бродяга.

Люди по улицам с криком бегут от него, бедолаги.
Как наступил конец света, бегут, чтоб укрыться.
Глупый бурный период слабоумных подростков. 

С рюмкой порвавший, в унынье впадает бедняга,
Обладанием счастья другим тишиной насладиться.
Птица безумно свободна в полётах и пьяный бродяга.

Душевной тоски нам не вырвать ветрами блага,
И не услышать безгрешного крика священного;
Глупый бурный период слабоумных подростков.
 
Поздно, когда подступила смерть ценой непрощенной.
Нам никогда не свергнуть неполноценности роста:
Птица безумно свободна в полётах и пьяный бродяга.
Глупый бурный период слабоумных подростков.