Шандарахнул бы, что ли, прибой...

Ольга Гаджиева
     Зацепился мой якорь за мель,
     И ни с места корабль - хоть ты тресни!
     Помнит он соловьиную трель -
     Но поёт лебединую песню...


     SOS не слышен: на тысячу миль
     Вкруг него океан лишь бушует...
     Даже если настанет вдруг штиль -
     Крик его лишь акулы учуют...

   
     Не вернуться уж к гавани той,
     Где так радостно раньше встречали...
     Шандарахнул бы, что ли, прибой -
     И отнёс хоть к какому причалу!


     И пусть там не поют соловьи,
     Пусть не будут ему слишком рады -
     Лучше всё ж, чем торчать на мели,
     Зашивая пробоины-раны...


     Пусть обшивка трещит по всем швам,
     Пусть облезла вся краска, как кошка,
     Пусть годится лишь только на хлам -
     Лишь бы нужен он был хоть немножко!


     Вроде только вчера - с стапелей,
     И списания сроки - далёко...

     ...Только жизнь промелькнула быстрей -
     Не успел он моргнуть даже оком...   


                12.09.2012