Под маской

Сергей Стахеев 2
Дрейфует айсберг в океане,
Несокрушима глыба льда.
Когда нибудь водой он станет,
Когда нибудь,но а пока
Плывёт,храня он безучастность,
Но и таит обман большой
И заключается опасность
Что он,две третьи под водой.
Пусть льда прекрасно созерцание,
Но капитан имей в виду
Будь от него на расстоянии
И не испытывай судьбу.
Так люди с айсбергом различны
И странно общее иметь,
Но зрима также наша личность,
Ему подобно лишь на треть.
Душа чужая,это бездна.
Из нас любой что может стоить?
О каждом только то известно,
Что о себе он знать позволит.
Да,индивидум бесподобен
И даже свой потенциал,
И в целом он на что способен,
Не каждый сам ещё узнал.
Понять пытаться бесполезно,
Чужие мысли - тёмный лес.
И совершенно неизвестно
Из нас кто ангел, а кто бес.
Пусть льда прекрасно созерцание,
Но капитан имей в виду,
Будь на чеку,блюди внимание
И не испытывай судьбу.