Опятки

Наталия Умнова
Есть в лесу свои порядки,
Там грибы играют в прятки.........
Притаятся под листком,
и сидят себе молчком.........

Но средь них живут ребятки,
Ярко-жёлтые опятки..........
Те за лазят на пеньки,
И проводят там деньки.........

Этот гриб не одиночка,
Он вообще семейный очень,
Собираем их с душой
И с корзиною большой.........