Нагадали в день рождения

Виктория Ринп
На картах цыганка гадала,
И выпал мне серый ноябрь,
Озябшей земли покрывало
И речки холодная рябь,
        Высокие черные крыши
        Над плесенью коммуналок,
        Хрупкие веточки вишни,
        Наглость кричащих галок,
Воздух, впитавший промозглость
Подвалов и лестничных клеток.
И чей-то пропитый голос  -
Как дёрганье марионеток.

         Руки - грифы гитары
         Вены  - синие струны.
         И в этой истории старой
         Мы так бесконечно юны.
Ноябрь - месяц развязки
Не понятой по малолетству.
Не надо рассказывать сказки
Про наше счастливое детство.

Третье место на конкурсе Блиц-Молнии "Гадания на любовь и удачу"