На октаву мелодия выше...

Ирина Татарова
     НА ОКТАВУ МЕЛОДИЯ ВЫШЕ...

Вновь ковёр из опавших желаний,
Стелет в ноги улыбчиво грусть.
Медью, золотом - в чрево закланий
Неизбежностью данного - пусть.

Всякий раз созерцаю картинно:
Свет распущен за тонкую нить,
Студит осень легко и невинно
Миг надежды - на вечное - быть.

Вскрикнув в синь, растревожила птица
Свей малиновый с зыбкой ветлы.
И вбирает прекрасная жрица
Стынь в глаза, что лучатся светлы.

На октаву мелодия выше
Прозвучит предосенней мольбой
О продленьи тепла, что чуть дышит,
Перед тем, как уйти на покой.

По колено цветами ненастья
Забросала улыбчиво грусть.
Гроздь рябины коснулась запястья
Перезревшею сочностью - пусть.