Но волю светлую...

Юрий Сельдёнков
         
Наш Отче!
                Как объять Любовь?
Свет Твоей милости,
                - прощенье?
Что я – средь чад семьи святой?…
И это – явь!
                Не сновиденье !?

Что в беспредельной глубине
Твоей немеркнущей Вселенной,
Я – не пылинка плоти тленной,
Что взгляд Твой любящий на мне!

Прости, что я давно привык,
Бояться гнёта чуждой воли,
Что не для света мой язык –
Он суть мою скрывать настроен.

Но волю светлую Твою
Я принимаю, как Святыню.
И хочет верить сердце:
                ныне,
В мечте прекрасной устою!..

Но не оставь, Господь, меня:
Средь человечьих наваждений,
В засаде ждёт лукавый гений…
Как избегу его огня?

А мне так хочется войти
В Твой чудный град, что в небе ждёт нас.
Души разбуженной полётность
Крылатой Тайной освяти!

                12.09.2012