Дайджест. Летняя Мечта - Илона Святская

Фото-Блиц Школа Комментатора
Илона Святская-"Летняя Мечта" - http://www.stihi.ru/avtor/ilvsv

( Конкурс пяти слов "Квартет" )

1.

Мы из глубинки. Кажется, с Камчатки.
Уже СТРАНУ не вспомним, нашу мать...
За сто зеленых сбацаем вприсядку,
ведь хочется за что-то есть и спать.
Тропа войны- неприбыльное дело.
Последний капитал- орлиный нос.
Слабает Монтигомо тарантеллу-
за двести баксов ПЕРЕТРЕМ ВОПРОС.
И совесть нас ДАВНО уже не гложет,
Но ВЕРИТЬ в худшее пока мы не хотим.
Подайте, господа, кто сколько может,
Иначе ваши скальпы продадим!


2.

Боевым томагавком капусту шинкует жена.
Скальпы трачены молью, ДАВНО мокасины

ИСТЕРТЫ.
Ай, нэ-нэ; ча-ча-ча; нас нэ любит индейский

СТРАНА.
Генацвале, ПОВЕРЬ, что у нас тут тяжелый работа.
Эй, шалом, Пугачеву споем- не ВОПРОС,
мы и жалистней можем, коль зелени в кепку

добавишь...
Это кто красной мордой в искусство, пардон, не

дорос?
Мы слабаем и Моцарта, только хватило бы

клавиш...
*


( Конкурс "Головастики" )

1.

Не лежим на пляже мы без дела,-
бизнес требует внимания и бденья.
в Ницце отдыхаем только телом-
головы в Москве. Считают деньги.
~

Нынче дорог отдых в Ницце,
и нельзя не удивиться:
цены в тысячах и выше...
Гол и счастлив. Едет крыша!


2.

И вот мы в Ницце свиделись уже:
без головы... Но в полном неглиже.
И здесь понятно каждому коню:
Европа ценит абсолютность Ню.
Над миром совершенство страсти властвует...
А разум? Разум в деле не участвует.


3.

Скажи, одетым быть какой резон?
Костюму доверять свой хрупкий имидж.
В России "гол"- не значит "обнажен".
А в Ницце- раз, и все пойдут такими ж.
Не прикрывая дряблые бока,
все будут обсуждать мейнстрим с кутюром...
И как от них Россия далека,
в которой "без голов" бывают дуры.
*


( Конкурс "Ловись, рыбка..." )

1.

Папа наш- рыбак с большущей буквы,
без улова не было ни дня.
Лещики, плотва и даже щука
в ванной поселились у меня.
Мы картошки накопать могли бы-
наш порыв загублен на корню:
рыбный суп, мак- фиш, компот из рыбы - наше

ежедневное меню.
Дома развлекаемся не шибко:
с удочкой ложимся и встаем.
Эх, поймать бы золотую рыбку:
может, на безрыбье заживем!


2.

рыбка, рыбка зоротая,
я жеранье загадаю:
маме бусы, очень надо,-
(те, что стоят всю зарпрату).
Папе-новый дом с прудом,
чтоб водирась рыба в нем.
Брату- чтоб соседка Ира
с ним еще в кино сходира.
мне- стрерярку, дисков пару...
и чтоб буква "рэ" сказарась.
*


( Конкурс "Жизнь в полоску" )

1.

Вчера были "бабки", заказы, клиенты...
А нынче- затишье: закончилось лето.
Домой разъезжаться, девчонки, пора.
Сезону-то Амба, закрыт ресторан.
И нет шашлыков, нет омаров- все просто:
закончилась БЕЛАЯ в жизни полоска.
А жизнь полосата- ой, полосата:
остались мы все без жратвы и зарплаты...


2.

Я сидела месяц на диете,
а сегодня чувствую кураж:
ждем в кафе приморском Джонни Деппа,-
буду брать его на абордаж.
Чем я не пират в Карибском море?
Все могу: и плавать, и стрелять.
А еще- кормить, поить и холить...
Киру Найтли можно увольнять!
*